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Leite e derivados

laticinio 06P
laticinio 06P - Foto: fernando dias

Para registrar um NOVO Estabelecimento de Leite e derivados na DIPOA, é necessário realizar os seguintes procedimentos abaixo:

Ordem de Serviço 02 22 DIPOA SEAPDR Normatiza a obtenção de registro e aprovação de projetos no SIE RS

Anexo 01 – DIPOA SIE-RS – Requerimento

Anexo 02 – DIPOA SIE-RS – Memorial Técnico Sanitário do Estabelecimento

Anexo 03 – DIPOA SIE-RS – Acordo de Compromisso

Anexo 04 – DIPOA SIE-RS – Cronograma de Obras

 Referências Técnicas:

Fabrica de Laticinios

Micro usina de benificiamento e industrialização de leite 

Microqueijarias parte 1 

Microqueijarias parte 2 

Usina de beneficiamento de leite

  Classificação:

-Conheça abaixo a classificação dos estabelecimentos de Leite e derivados que podem ser registrados:

Entende-se por

“posto de refrigeração” o estabelecimento intermediário entre as propriedades leiteiras e os estabelecimentos industriais, destinados ao recebimento de leite para depósito, por curto tempo, refrigeração e transporte imediato aos estabelecimentos industriais registrados.

usina de beneficiamento de leite”, assim denominado o estabelecimento que tem por finalidade principal receber, filtrar, beneficiar e acondicionar higienicamente o leite destinado diretamente ao consumo público;

fábrica de laticínios”, assim denominado o estabelecimento destinado ao recebimento de leite, dotado de dependências e equipamentos que satisfaçam às normas técnicas para a industrialização de quaisquer produtos de laticínios;

“entreposto de laticínios”, assim denominado o estabelecimento destinado ao recebimento, maturação, classificação e acondicionamento de produtos lácteos, excluído o leite em natureza.

Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural